É POP na Web! – Festival Gourmet faz homenagem aos clássicos do cinema

Festival Gourmet faz homenagem aos clássicos do cinema

Evento reúne oito estabelecimentos entre os dias 3 de maio e 3 de junho. Pratos são comercializados por até R$ 39,90

O Festival Gourmet de Rio das Ostras já é um sucesso e chega a sua 4ª edição a partir de 3 de maio. São sete restaurantes e uma cafeteria que vão mostrar o melhor da culinária da cidade, fazendo com receitas inéditas. Em 2018, o evento faz uma homenagem aos grandes clássicos do cinema, batizando os pratos com nomes de filmes que marcaram a história da telona.

Comercializados por até R$ 39,90, os pratos vêm combinado com uma entrada ou uma sobremesa. Com o apoio da Prefeitura, o Festival tem o objetivo de fomentar a economia local na baixa temporada, reunindo empresários do setor gastronômico.

JAZZ – O Festival Gourmet terá o encerramento juntamente com o Rio das Ostras Jazz & Blues Festival, reunindo o público de diversas cidades e estados brasileiros. Com um público de diversas cidades e estados do Brasil e outros países, é uma boa oportunidade para mostrar a gastronomia riostrense para um público diferenciado e movimentar, ainda mais, a economia local.

CONFIRA OS PARTICIPANTES

1- Bartrô Restaurante e Bistrô

Receitas de amor

Entrada Daniel Craig – Mix de folhas, filés de peixe crocante e molho de pitanga.

Prato principal Carmem Miranda – Camarões com molho de creme de leite fresco, abacaxi, passas, curry e arroz com zest de limão.

2-CARCARÁ TRADIÇÕES NORDESTINAS

O AUTO DA COMPADECIDA

Prato principal: Contra-filé de carne de sol com coalho, acompanhado de farofa de gerimum e aipim cozido, acebolado

com pimenta biquinho e manteiga de garrafa.

Sobremesa

Creme de Cupuaçu

R$ 32

3 -Dom Vicente Restaurante e Pizzaria

DELÍCIAS DO GARFIELD

Prato Principal:

Lasanha artesanal com molho invertido à bolonhesa e um toque especial do “Dom”.

Sobremesa: Tartelete de maçã e canela com sorvete

R$ 29,90

4 – APRISCO LANCHES

TÁ CHOVENDO HAMBÚRGUER

Prato principal: Sanduíche com pão duplo, dois hambúrgueres, duas fatias de queijo cheddar, bacon, calabresa, ovo, presunto, alface, cebola,

batata palha, molho especial, ketchup, mostarda e maionese.

Sobremesa:

Pizza cone de chocolate com morango ou chocolate com banana

R$ 24

5- Languagecafé (participação especial)

A ERA DO GELO

Espresso gelado e leite cremoso aromatizado

R$ 12

6- NONNA CANTINA E PIZZARIA

A DAMA E O VAGABUNDO

Prato Principal

Spaghetti com polpettas

Massa acompanhada de polpettas sobre molho rústico de tomate e manjericão.

R$ 32

Sobremesa:

Cannoli

Doce típico italiano com recheio de queijo mascarpone.

7- PROVATA PIZZARIA E CANTINA

O PODEROSO CHEFÃO

Prato principal:

Ragú de linguiça ao molho de tomate especial com vinho tinto sobre spaghetti ao dente.

Sobremesa: Os Intocáveis

Petit gâteau – massa de chocolate acompanhada por uma bola de sorvete de creme.

R$ 29,90

8 – PICANHA DA PRAIA

RATATOUILLE

Entrada

Cesta de queijo parmesão recheada de mussarela de búfala, tomate, uva, rúcula e azeite.

Prato principal:

Abobrinha, berinjela e tomates grelhados no azeite e dourado grelhado no azeite numa cama de molho vermelho.

R$ 39,90